Немного птицы

Лина Сальникова
Этот город — бесконечный провожатый.
И стоишь не шевелясь, губа поджата.

И молчишь в них: «Возвращайтесь, я люблю вас». Жизнь твою по крохам зажимая в клювах,
всё летят они — большие, меньше, нолик... Сердце станет и тихонечко заколет.
Сердце снова понемногу, но забьется: «Солнца, милые, летите, солнца, солнца».

В нашем взлетном мире все — немного птицы:
взмах крыла — и дождь ложится на ресницы.

23.04.18