Облака

Юрий Радченко
Какое средство есть от времени у нас?
У времени ни запаха, ни звука.
Мы вместе только на сейчас.
Ну а потом? Потом  всегда  разлука.

И всё кругом пройдёт, ну а пока
Лишь ветер  знает - вечность это шутки,
Нам времени всего на две минутки,
Пока не разбегутся  облака.

Там наверху  дворцы и города
Стоят недолго, ценятся нестрого:
Они приходят и уходят навсегда.
У них под ветром общая дорога.

Два облака, вот-вот дуэт растает.
Гляди наверх, всё дело в облаках-
Я у судьбы на ласковых руках
Барахтаюсь, она меня ласкает

Да, всё  пройдёт, и все вокруг пока,
Да, ветер  знает - вечность это шутка:
Нам на двоих осталась лишь минутка...
Пока не разбежались облака.