Упорство жить

Лина Сальникова
Я боюсь не смерти, а боли не видеть жизнь.
Так листочек на весне этой весь дрожит,
сиротинушка, оробелый немой язык —
так он мёрзнет, что осязаемее в разы.
И весна холодная, словно сжимаешь лёд. Греешь руки, сердце, каждого, кто влюблён.
Сохраняешь робкий маленький бастион, чтобы только выжил, сдюжил, согрелся он.
С четырёх сторон, на семи затяжных ветрах. Смерти нет, есть только время, когда — пора.

Как дрожит листок, как судорожно дрожит.
Как похожи мы с ним в обычном упорстве жить.

28.03.18