Маяки

Лина Сальникова
Моя тихая, выключи маяки,
пусть задремлет земля, словно тёмный кит,
пусть же волны относят их за буйки — беспокойные души вдали от тела.

Мы стоим у каких-то иных пределов,
морок утра, седые материки.

Тут вспотевшие камни и взвесь небес замедляют другим и шаги, и бег. Здесь не встретишь ни чаек, ни голубей — только пятна на небе, где были птицы.

Маяки отпустили их из темницы
приносить в клювах ветви, спасать от бед.

Выключай маяки и себя со мной, пусть им снится, заблудшим, удел земной. Пусть им время не хлещет в лицо волной, вспоминающим смутно дорогу к дому.

Пусть огни твои светят мне по-другому.

Глубоко
Глубоко
Глубоко внутри.

20.03.18