На злобу дня?

Беспечная Надежда
Запретить бы уже правительство!
Нам без них будет только лучше,
Эта политика попустительства:
Все больше нас губит, душит.
Законодательство, доведенное до абсурда,
И забытая, попранная Конституция.
«Слуги» давно забыли о народе:
Им в кошмарах видится революция.
Нынче не может быть гражданской позиции,
Иметь свою точку зрения – опасно,
Так к чему же мы в итоге движемся?
Похоже, к душевной и умственной деградации.
И что же будет у нас за общество?
Какими вырастут наши дети?
Если Земля остервенело кровью умывается,
Стараясь смыть с лица человечество.