Солнечные дети

Лина Сальникова
Откуда мы идём, куда мы светим,
скитальцы по мирам, большие дети?
В чем суть вопроса, нас и остановок,
когда ничто в нас, в общем-то, не ново?
Смотри, как ветер моет облаками —
как будто мама тёплыми руками —
небесное стекло, чтоб мы узнали,
как все вверху устроено в деталях.
Идём, и нет нам времени и края.
И светит луч, как музыка играет,
как птица, как чужое сердце бьется.
Мы слушаем и движемся за солнцем.
Мои шаги, твои шаги, кого-то —
полоска света ждёт за поворотом.
Не задевай лучей, пока мы светим.
Пока мы живы.
Солнечные дети.

2.04.18