Древо любви

Светлана Родина Брунмаер
Слепящий зной под пеклом разгораясь,
Дурманил всё живое на пути
В распахнутое небо вырываясь,
Пронзительно струилися лучи
Там древо в одиночестве стояло,
Раскинув благородно свою стать
Оно свой век достойно проживало,
Умеючи ту пору переждать

Слонов семейство проходило мимо,
Тяжёлым шагом бороздя тропу
Они плелись томительно уныло,
Куда-то к блеску вод, их синеву
Гостей нежданных древо то встречало,
Отменной тенью стаю одарив
Оно любовь ко всем живым питало,
За всё, уже заранее простив...

Рисунок мой, который собственно и сподвиг меня написать эти стихи)