В колонном зале

Андрей Басацкий
Колонный зал и я среди Поэтов,
Таких, что дух захватывает даже!
Я нахожусь среди эстетов,
Писателей,  с большим житейским стажем!
Вокруг толпа, зеваки и халдеи,
Идут дебаты, кружатся слова,
Зал наполняют новые идеи,
От вдохновенья кругом голова!

Среди народных масс, я наблюдаю,
Живой осколок будущего дня,
Ты скромно восседаешь рядом, с краю,
Частица негасимого огня!
Ты, глядя на меня, едва сдержалась,
Чтоб сделать шаг к единству торжества,
Но лишь в комочек в уголочке сжалась,
И скрылась в тень немого естества.

Вокруг так много разного народа,
Поэты-лирики и трагики стоят,
Они радеют за великую свободу,
Как угадать на самом деле что хотят?
Ещё есть те, кто их пришёл послушать,
И тот, кто будет верен до конца,
И на фуршете, выпить и покушать,
Налить креплёного и красного винца!

Я долго ждал начала главной речи,
А после передумал и ушёл,
Кому нужны признания, предтечи?
Мне и без них вообще-то хорошо!
И ты ушла, за мной наверно следом,
Как- будто было нечего терять,
Я сыт по горло этим сладким бредом,
Мне не досуг свои стихи марать.


Их праздным духом и конечно верой,
Не в то, что будет завтра хорошо,
А в то, что мы должны служить примером,
Для тех, кто поглазеть сюда пришёл!
Их направлять и дух питать искусством,
Обыденность, пытаясь растолкать,
Нести им свет и пробуждая чувства,
Своей душой и жизнью рисковать!