Лезвия времен

Наталья Бердская Логинова
Немало весен мной пролистано и зим,
Уж седина, как пряди желтые берез,
Не повстречалась я с тобой, мой господин,
Глаза сияют от невыплаканных слез.

Сама не знаю, где брала я столько сил,
Чтоб с нелюбимым рядом нелюбимой быть,
Тебя ждала, звала... Дождь тихо моросил
В душе,  не позволяя о тебе забыть.

Чужая, разношерстная  толпа вокруг
Завидовала зло, и часто – просто так,
Колючей проволокой стягивался круг,
От боли иногда казалось – ты мой враг.

Ну, где же ты? Ты посадил могучий лес?
Растишь сынов, построил крепкий дом?
И в жены выбрал лучшую  из всех невест?
А я все жду,  надеюсь и живу с трудом.

Звала, перебирая тысячи имен,
Пытаясь веру и надежду сохранить...
Безжалостные лезвия седых  времен
Разрезали ее - связующую нить.

Я поняла – в эпохах разных мы  живем,
Хоть половинки – я одна и ты один,
И никогда, как  жаль,  друг друга не найдем:
Наш лес не вырастет, наш не родится сын...