Мне бы

Марина Зарянка
Я сегодня проснусь с рассветом.
Улыбнусь, не открывши глаз.
Мне б лучом стать, иль вольным ветром.
И с весной полетать, хоть раз.

Мне бы к солнцу, свободной пташкой,
И забыть, что такое страх.
Мне бы дикой по лесу кошкой.
Мне бы эхом летать в горах.

Мне бы небо увидеть духом,
Мне бы землю обнять душой.
И поймать, что не слышно ухом.
Как вместить этот мир большой?