Пурпурный оттенок страсти

Аркадий Ветер
В ночи, словно в чьей-то власти
Смотрю на неё и вижу-
Пурпурный оттенок страсти,
Дыхание губ всё ближе...

Душой прильнув в одночасье,
В тиши пропадают мысли,
Хочу насладиться счастьем,
Отбросив поиски смысла.

Хочу утонуть в озёрах
Голубоглазых, ясных,
На время забыв о мутантах,
Творениях Зоны мрачных.

Чей опыт и что за задача?
Исправить эксперименты,
Но я не могу иначе,
Мне Зона даёт аргументы.

Мгновения счастья! Важно
Не забывать жизни ритмы!
Но снова бросаюсь отважно
Для действий искать алгоритмы.