Этапы жизни

Леонид Бобович
Жизнь бренна, всякий это знает
И младость быстро пролетает
И редко кто ее ценил
А время жизни тает, тает
Все больше лет, все меньше сил!

За младостью приходит зрелость
Но по годам, не по уму
Необоснованная смелость
Зачем, не ясно, почему?

Мы совершаем тьму ошибок
Как раз в те зрелые года
Лишь к старости ум станет гибок
Дурак не поумнеет никогда!

Мы зрелость просто потеряли
И зрелыми так мы и не стали
Растрачены навечно силы
Пик жизни пройден навсегда
Все ближе, ближе тень могилы
Приходит старость, господа!

Эксперимент к концу подходит
Итоги неизвестны нам
Какими «кроликов» находит
Небес великая Страна!

Об этом так и не узнаем
Земную жизнь считаем Раем
Нам неизвестно, что нас ждет
Жизнь или гибель к нам придет?!

Жизнь вечную нам обещают
За послушанье, но кто знает
Быть может обещанья – фук
Бессмертье – нонсенс для наук!

Расстраиваться все ж, не надо
Земная жизнь – вот та награда
В ней можно просто быть глупцом
Или великим мудрецом.

Так будем петь и веселиться
Пусть жизнь земная дольше длится
Но есть закон – всему конец
В том справедливости венец!