Любовь и есть Любовь... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Любовь   и  есть  Любовь…
Любовь Фёдоровна Васенина
 
             «...и уразуметь превосходящую разумение
             любовь Христову...» (Послание Ефесянам, 3:19)
 
Любовь красивой не бывает:
Иисус распятый доказал.
Любовь себя не воспевает,
Любовь не требует похвал...
 
Любовь не может быть холодной,
Не превозносится она,
От зависти Любовь свободна,
В долготерпении – сильна.
 
Любовь и милосердье – рядом:
Союз двоих – не разорвать!
Там, где Любовь, всегда порядок...
Любовь рождает благодать.
 
Всё переносит, зла не мыслит...
И тьма бежит, и попран грех...
И раздражение – не виснет.
Любовь и есть Любовь! Для всех.
 
Любовь зовёт людей к полёту,
Любовь к Спасителю зовёт.
Кто постигал Любви высоты?
Кто Божию Любовь поймёт?
 
*
Любовь – превыше разуменья!
Чтоб к ней приблизиться, склонюсь
Пред Иисусом на колени,
С Любовью Божией сольюсь.
 
Когда, кому Любовь являлась?
Не может быть: она – ко мне...
И немощное – растерялось...
У немощи молитвы нет.
 
А Бог позволил прикоснуться
И невозможного желать,
К Любви Господней дотянуться,
Любовь Господню созерцать...
 
И сердце пред Любовью плачет,
И трепетностью смущено...
И красоту Любовь не прячет:
Она – со мной, со мной, со мной!

2014

http://www.stihi.ru/2018/07/19/5490