Букет стансов

Леонид Васильев 2
С каждым днём всё меньше шансов
нашей встречи тет-а-тет.
Остаётся только стансов
собирать для Вас букет.

Я страдаю и тоскую,
не могу без Вас дышать.
На ночь спать, ложась, рискую
утром на ноги на встать.

И шепчу, как заклинанье
Ваше имя, жду когда
обратите Вы вниманье
на покорного раба.

Я для Вас на всё согласный -
будь желанье иль каприз, -
нет богини Вас прекрасней
в череде знакомых лиц.

Вы явились мне Венерой
обнажённой в пене вод...
И хоть были Вы не первой,
в сердце этот миг живёт.

Этот миг мне греет душу,
снится вновь и вновь во сне.
И тепло мне с Вами в стужу,
и прохладно при жаре.

Наше время быстротечно:
всё пройдёт, померкнет свет...
Так не будьте бессердечной -
жажду встречи тет-а-тет!