Почему?

Павел Миллер
Я часто задаю вопрос "Почему?"
Почему так много зла на свете?!
Тот ответ я всё ни как не найду,
Кто же верно мне на это ответит?!

Почему умерает невинный народ,
Люди воюют на всех континентах?!
Почему у одних людей голод идёт,
А другие те купаются в деньгах?!

Почему на сей планете реки слёз
Вытекают из глаз горем убитых?!
Почему мало кто читает всерьёз
О вечности в библейских книгах?!

Почему одному сходит всё с рук,
А другой в тюрьме несправедливо?!
Почему много лжи слышно вокруг,
И разные люди живут несчастливо?!

Почему напиваются аж до упада,
А в итоге у них летальный исход?!
Почему молодёжь в наркоту впала,
И она на разбой ради кайфа идёт?!

Почему необоюдная есть любовь,
И мучаясь любит один безответно?!
Почему проливается чья-то кровь
На почве злой ревности чей-то?!

Почему и сейчас торгуют людми,
Силой держут женщин в барделях?!
Почему успех приходит ко одним,
Ведь другие дольше в этом деле?!

Почему один трудится всю жизнь,
А другому достаются вещи даром?!
Почему дети только что родились,
А на следующий день их не стало?!

Почему столь популярный суецид,
Где люди с жизнью сводят счёты?!
Почему ж один другого не простит,
Хотя тот прощения просил чётко?!

Почему в мире миллионы катастроф,
И стихийных бедствий тоже кучи?!
Почему не всегда Помагает нам Бог
Спасая от той погибели неминучей?!

Почему в церквях горы есть греха,
Хотя внешне выглядит всё чинно?!
Почему на груди распятие Христа,
А в душе лишь греховная пучина?!

До сих пор я многого уж не пойму,
Наверно после смерти то узнаю!
Так часто задаю вопрос "Почему?"
Почему я мало в жизни понимаю?!

2018 год