Урок

Александра Станиславская
"Мы делаем нечаянно все гадости,
За радости свои не ждем суда."
Твой взгляд ко мне еще безжалостней ,
Чем матери моей после суда.

Хоть суд был между мной и Богом
Мне мать моя дала совет,
Что мне только друзья мои помогут,
Но помощи от них все нет и нет.

И тут я, понадеясь на тебя,
Вникаю в то , что не любя
Смогла бы делать я все то,
Что ты мне запрещал.
Но жаль урок для нас уж запоздал.