Лунный свет

Журавель Яков
Я смотрю в своё окно,
Только лунный свет я вижу.
Где ж она, ушла давно
Освещает только крышу.

На низу ещё темно –
Глядь мелькнула между тучек.
Серебра вокруг полно –
Сколько высыпала кучек.

Ты, богатая Луна
Коль так щедро разливаешь
Свет. Вновь закрыла пелена
Ты ей больше не мешаешь.

Но, а я тебя всё жду:
Лунный свет моя дорожка.
Я по ней домой иду
На пороге встретит моя кошка.