Согласишься ль Богу дать взаймы?

Анна Бовель
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. Притчи 19:17

Согласишься ль Богу дать взаймы
Из того, что ты сейчас имеешь?
Им всё в мире создано… и мы.
Дашь ли в долг Ему иль пожалеешь?

Всё, что в мире есть – от Бога сил,
Он Господь, Творец и Жизнедатель.
Разве Он тебя о чём просил,
Всех богатств вселенной Обладатель?

Бог тебе даёт для жизни сей
Лучшее из всех одежд и пищи
И твоей семье, конечно, всей.
Сыты все твои, и ты не нищий.

Слишком ты разбогател сейчас
От стола Всевышнего питаясь,
Всё же ропщешь на Него подчас,
Вширь всё это время разрастаясь.

Всё, что Богу дашь сейчас взаймы,
От души, для нищего, слепого,
Подаянье – щедро, из сумы
Для нуждающегося любого,

То тебе вернёт Господь стократ
В своё время в Вечности блаженной.
Будешь ты тогда безмерно рад.
Всё назад получишь непременно.

Жертвуя здесь тленным серебром,
Рассчитается Господь нетленным
Со Своим старательным рабом.
О, каким же будешь ты блаженным!

Не жалей для нищего свой хлеб,
И рублём не дорожи, не надо.
Хоть бездомен он, и хром, и слеп,
Будет пусть душа такого рада.

Может статься, рядом сядешь ты,
Брошенный судьбой под ноги миру.
Богом свергнут будешь с высоты,
Потерявши деньги, власть, квартиру.

Как же будешь сожалеть потом,
Что не умащал главу елеем,
Тем, кто в том нуждался и о том
Думал, чтобы мир стал чуть добрее.

Поделись добром своим чуть-чуть,
Меньше у тебя, поверь, не станет.
Не жалей, Господь когда-нибудь
Всё тебе вернёт, тот день настанет.

23 апреля 2018