Ах, сколько ж написано мной про морозы

Улекса фон Лу
 Ах, сколько ж написано мной про морозы,
 ах, как затянулась противно зима!
 Сегодня вдруг 9 и плюс - просто слезы
 от радости  и отступает прочь тьма.
 Светло и чудесно, и все вокруг тает,
 бегут ручейки по морщинкам земли,
 и день наполняют счастливые тайны,
 весна открывает прекрасный свой лик.
 Она улыбается - ну, наконец-то,
 и нас обнимает веселым теплом,
 и бьется весны небольшое сердечко,
 она к нам на чай забегает вдруг в дом.