что же дальше?

Эдуард Кукуй
Сегодня в СМИ промелькнуло сообщение, что Россия, даже без предоплаты, поставит Сирии ракеты С-300. От кого же будут прикрывать небо эти далеко не новейшие ракеты?
От США- так они уже разрушили три цели(из десятков военных), связанные с химоружием.
Остаётся Израиль- так его чисто сирийские военные объекты менее всего волнют, после того, как несколько лет назад был уничтожен ядерный реактор, построенный с помощью специалистов КНДР.
Сегодня главной угрозой Израиля является Иран- открытым текстом заявляющей об
уничтожении "сионисткого образования".
Но сам Иран ещё вчера был за тысячи километров.
Сегодня, с помощью России Асаду, в виде союзников последнего-"стражи ислама" под боком, в Сирии- строят авиа и ракетные базы, пересылают ракеты и новейшие виды вооружения своим сателитам Хизбалле(захватившей по-сути Ливан), Хамасу и др. террористическим организациям, признаваемых лишь Россией.
Сегодня на повестке дня айятол прокладка за год-два автотрассы к Средиземному морю, главная цель которого- ещё туже затянуть петлю(правда, пародокс- создаётся под эгидой США коалицмя против шиитского Ирана всех арабских стран, что сближает даже позиции  Саудов с Израилем).
До вчерашнего дня Путин не переступал "красных линий" Израиля- нет ядерному вооружению Ирана и присутствию его вооружённых сил в Сирии(предупреждённые по соответствующим каналам заранее, ВВС соблюдали нейтралитет)
С созданием российско-сирийского прикрытия над иранскими базами и предупреждением о "тяжёлых последствиях при нарушению контролируемого пространства Сирии" не может быть расценено иначе, как угроза(не так- так этак!)самому существованию еврейского государства.
Надо помнить с чего начинались Мировые войны- с выстрела в далёком Сараево и союза
"связанного кровью"(И.Сталин) двух диктаторов.