Поэтичный парень

Никита Жданов
Поэтичным утром,
Где-то в Петербурге,
Поэтичный парень
Курил на балконе.
Был он маргиналом,
Был он демиургом.
Поэтичный парень,
Развевались кудри.
Был он очень сонным,
После, после ночи.
Был он жутко милым,
Поэтичный парень.
Он не спал нисколько,
Он писал забвенно
Поэтичны строки,
Поэтичный парень.
Был рожден шедевр,
Где-то в Петербурге
Поэтичным парнем
Жутко, жутко милым.
Докурил он Яву,
Яву золотую.
Поэтичный парень
Двинул на работу.
Ну а после, после,
После той работы,
Что мешала кудрям
Лихо развеваться.
Поэтичный парень
Вновь писал шедевр,
Прямо на балконе,
Где-то в Петербурге.