Что такое любовь?

Людмила Макарина
Может страсти огонь снова в сердце проник?
Это чувств водопад, или горный поток?
Иль для путника в жаркой пустыне родник,
И прохладной воды долгожданный глоток.

Кто ответит, ну, что же такое любовь?
Может химия, страсть, притяжение тел?
Или кто-то ведёт нас навстречу с тобой,
Раздвигая пространства и время предел.

И пройдя испытаний мучительный путь:
Сердце в шрамах, а ноги истоптаны в кровь,
И любви постигая глубинную суть,
Верим, миром по-прежнему правит любовь!