Последний бой

Антон Прачнов
Зря ввязался в этот бой,
Ясно, что не выиграть,
Ты один, а их тут рой,
Нужно прятаться скорей,
А не то ты будешь как
Твой товарищ Алексей,
Что погиб в библиотеке,
Он того же Демона.

Ты стоишь напротив их,
Проклятых очей,
И готов их вырвать сразу после Кумачей.
Время было, чтоб придумать,
Что? Куда? И где?
Но использовал его,
Ты не по назначению.

Рвётся Демон!
Рвётся Чёрт!
Тот кто был убийцей друга!
Тот кто стал ужасной тварью,
Тот кто прямо пред тобой.

Ты несёшься на него с криками и болью.
Он несётся на тебя, не зная что же ты такое.
И на улице буран,
И у вас в квартире.
Вспомнилась тебе картина,
С Полиса, когда ты был там с другом, Алексеем.
И на глазах слёзы, а у него, нету ни гроша.
И ты понял, что Она бессердечна и глупа.
Ты достал из рюкзака, кое-что такое.
Что готово уничтожить таких как они.

Но вот вдруг почувствовал,
Ты в своей груди,
Дырку, точно дырку!
Будто там и не было,
Ничего всегда.
Но ты не сдаёшься,
Снял чеку с бомбы,
И она взорвётся...
Раз, два, три.

Разлетелись по углам, камни от стены,
Но и Демон тоже вроде не живой,
И теперь ты смело,
Идёшь на упокой...