Хватит дню

Юрий Радченко
Хватит дню притворства и обманов,
Ненадежно  время, как «пока».
Вон в сарай небесный как баранов
Загоняет ветер облака.

Вечерами  голубеют дали.
День прошел под солнцем сгоряча,
На рубаху, словно две медали,
Через ветви метят два луча.

И скворец, проныра и лазутчик,
Всё таскает для потомства груз.
Кто мой друг,а кто  уже попутчик.
Вечером притихшим разберусь.

Вянет вечер. Спрятана под тентом.
Тишина — наверно, это дар !
Пользуясь упорством и моментом,
Наседает разовый комар .

Равный вес имеют свет и темень-
Месяц звёздам зачитал доклад
На вселенскую больную тему,
Что никто ни в чём не виноват:

Ни скворец, что ловит насекомых,
Ни комар, что пьёт чужую кровь,
Ни мой друг,что стал простым знакомым,
И ни я, что потерял любовь.

Не придумать, так и было вечно:
Что прошло, уж не вернуть обратно -
Жизнь, она  не только  быстротечна,
Жизнь, она восходна и закатна.