Прости мне, дорогая, дорогу...

Наталия Бакулина
Нам выпало так мало,- так много:
И первый дождь, и утренний снег.
Дорога, дорогая, дорога
Жива, пока идет человек.

Обочина пылит, недотрога,
Ручьи спешат к излучинам рек...
Дорогой, дорогая, дорогой
Мы связаны, похоже, навек!

Насмотримся и кочек, и бочек,
Наслушаемся скрипа петель...
А дни летят обрывками строчек
И сборничками светлых недель,

И месяц побежит из острога,
И Месяцу наставит рога...
Дорога, дорогая, дорога
Расскажет, как ты мне дорога!

Нашептывая что-то по слогу,
Тихонько по морозцу звеня,
Дорога, дорогая, дорога,
Она всегда к тебе,- от меня...

Не стоит обижаться, ей Богу,
Что жизнь идет до встреч и до встреч,
Прости мне, дорогая, дорогу,-
Ее кому-то надо беречь!