И зима за окошком стонет

Ольга Верещагина
(перепечатка из закрытой моей второй страницы ОЛЯВЕРА)

А на Вятке опять снега,
И метелица разыгралась,
Почему прилетела пурга,
И в апреле зима примчалась.
Заморозил дожди мороз,
В лужах лед и тоска на сердце
И никто ее не поймет,
А она все стучится в сенцы.
Отчего все поет и поет,
Может милого потеряла,
Все равно ведь зима уйдет,
А потом все начнет сначала.
А на Вятке опять снега,
И пурга поет песню, воет,
На душе у меня -тоска,
И зима за окошком стонет.