Утреннее

Людмила Преображенская
Мне тяжесть тысячи Бастилий
Ползет на сердце с остротой
И я стараюсь без усилий
В душе остаться молодой.

Слегка помятая спросонья
И боль толкается в висок,
Лицо я трогаю ладонью,
Две чашки, кофе кипяток.

С себя рисую я картину,
Вокруг как будто ни души,
А в легких капли никотина
И с ними с рифмой падежи.