Незнамо за что, но любима

Любовь Усова Казахстан
                “Я растекаюсь, становлюсь вселенной,
                Мы с нею заодно, мы с ней – одно.”               
                Белла Ахмадулина

               
               
Незнамо за что, но любима,
Неведомо как – но ушла
Без туфелек, шляпки и грима,
Загадочна, неповторима.
А дверь ведь закрытой была.

Где надо искать – не сказала.
Упала строка на скрижаль,
Но века отмерено мало.
Тень вздрогнула у пьедестала,
Закутавшись в чёрную шаль.

Осыпалась хвойная ветка,
Когда обнаружилась вдруг
Во лбу – да под чёлкою – метка.
Одной выпадало быть редко,
Собаки и дети вокруг.

Растаяло облачко жеста,
Тоскливо, туманно, темно.
У Пушкина – первое место,
Другие из разного теста,
Но дороги нам всё равно.

Обшарили лес и овраги,
Сигналили вдаль кораблю.
Вернулись – на снежной бумаге
Слова проступали от влаги:
…простите! Я всех вас люблю…

                29 ноября 2010 г.