Мысль об авторучке

Александра Фёдорова Росс
Какая мысль сегодня мучит?
Нигде не вижу авторучек.
Назад каких-то два-три дня,
Их было много у меня.
На тумбочке, столе лежали.
Куда они все убежали?
А, понимаю. Не по нраву,
Писать слова что, как отраву,
Бросаю я  порой в  творенья.
Бывает, что мои сомненья,
Вдруг  встанут и придавят смыслом,
Как будто  плечи коромыслом.
Ну, погодите, авторучки!
Найду, задам тогда вам взбучки.
Всё испишу, все стены, двери.
И ни за что вам не поверю,
Что нет чернил уже у вас,
Покуда  не увидит глаз,
Такого нужного мне слова.
В нём  мысль, что выразить готова,
В  витиеватости тех строк.
Коль краски  нет, каков тут прок,
Во всех фабричных этих штучках,
В моих усталых авторучках?
Пусть нынче это так старо,
Возьму, чернила и перо.
Им не писалось мной ни разу.
И напишу такую фразу:
«Есть авторучка или нет,
Пиши стихи, коль ты поэт.
Сегодня ты горяч и смел.
Всё в дело, карандаш ли, мел.
Всем тем, что есть. Себя не мучай.
Пошла строка? Счастливый случай!
С тобою Муза? Мне поверь.
Зашторь окно, а так же дверь
Закрой. Возьми свою тетрадь
И испиши бумаги гладь.
И вдохновения моменты,
Тебе в друзья - аплодисменты!»