Под именем Аська

Виктор Назёмнов
   
          Другу всех братьев меньших Герману         
   ***
Хозяина немного старше
по нормам человечьих лет
и по судьбе, для всех монаршей,
был пёс сердечностью согрет,
с помоек взят на воспитанье
как именитый двор-терьер,
забыл про голод и скитанья,
набрался неплохих манер…
С хозяином во всём в согласье.
У них ритм жизненный един.
Под именем простецким Аська
дожил до старческих седин…
   ***             21.04.2018