***

Анастасия Латуненко
И что ты строишь из себя, скажи?
Тебе как будто весело. Навряд ли.
Ты настоящего себя то покажи,
А то, как сам с собой играешь в прятки.

Я на тебя со стороны смотрю
И вижу маску чувств ненастоящих,
Но ничего тебе не говорю.
Сам так решил. Быть мерзко нисходящим.

Такой приветливый и милый, что аж жуть,
Но я же вижу, на душе паршиво.
Кого пытаешься, скажи мне, обмануть?
Ведь импонировать притворству некрасиво.

Когда успел, скажи мне, стать таким?
Ты ж сам меня учил быть настоящей.
Что происходит у тебя внутри?
Поверь мне, стал ты будто бы пропащий.

Меня ведь ты тем самым поразил,
Что лицимерно всем в глаза не улыбался.
Так кто тебя в обратном убедил?
Или ты сам прекрасно постарался?