Ностальгия по СССР. 2018г

Константин Корешков
Если ностальгия по Союзу не проходит
И в былые хочется вернуться времена,
Здесь продукт любой вполне подходит,
Но республик всех не вспомнишь имена.

Впрочем вспоминать совсем не надо,
Важно, чтобы был здесь молот, серп,
Не найдёшь ты в мире нынче правду,
Но легко изобразить советский герб.

То, что многим не хватало вовсе
По краям тарелки разложить,
Вместо обрамления колосьев
Веточки укропа положить,
Солнце сыр у нас вполне заменит,
Тоже благородная еда,
А вверху, как и обычно светит
Над серпом пятиконечная звезда.

Огурцами герб тот обрамлённый,
По лучам лучком можно пройтись,
Ко всему с вином стакан гранёный,
Без него никак не обойтись.