Заговорила Лира

Вячеслав Полканов
                Кто светит, тот и видеть лучше будет.

                Уильям Шекспир



Заговорила Лира,-
На мир пролился свет;
Трагедии Шекспира
Как не было и нет.
Мне снится этот образ
С туманных мест, широт;
Но не стареет возраст,
Скорей наоборот.
По линии Гольфстрима
С потоком теплых вод;
Поэзия незрима?
Скорей наоборот.
Сонет Поэта слышу,-
Он вдаль веков зовет
И сносит чью то "крышу",
Иль все наоборот.
Сегодня подарила
Титана нам Земля
И торжествует Лира,
И счастье бытия!