Игра в прятки

Ката Шишкина
потеряй меня и найди.
среди серых многоэтажек.
сердце бьется в твоей груди.
слушай, слушай. оно подскажет.
и в подъездах и на дворе
жарит лето и сушит крылья.
заставляет тебя стереть
все в тебе, что покрылось пылью.
я смотрю на чужой карниз,
я сижу недвижимо ровно.
раз - и можно взлетая ввысь,
потерять очень много крови.
но я знаю, что я человек.
и дышу еле-еле слышно.
и сжимаю в руке оберег.
чтобы все по сценарию вышло.
ты походишь. меня не найдешь.
и пойдешь, чересчур огорченный.
и тебя встретит утренний дождь,
крася крылья в бензиново-черный.