Облако похоже на медведицу...

Алесь Богдан
Облако похоже на медведицу
Рядом с нею медвежонок маленький
А в низу поля коврами стелятся
А в низу погиб цветочек аленький

На Земле теперь любовь счастливая
Расцветает лишь метаморфозами
Разве так бывает что любимая
Заживо хоронит под берёзами

Клятвы что давались - звуки прошлого
Ветер растворяет их без памяти
В отражении безумия всенощного
Без остатка вы меня сжигаете

Ветер донесёт золу до Боженьки
Осыпая пеплом Рай берёзовый
Поклонюсь ему я чинно в ноженьки
Умолю чтоб превратил меня в куст розовый

Что-бы цвёл он алыми цветочками
Что-бы срезали его в момент твой радостный
И букетом в спальне тёмной ночкою
Без остатка аромат отдам свой сладостный

23.04.18