Твоя апрельская ложь

Кирилл Лобастов
Зачем ты солгала тогда в апреле,
Что будешь ты со мню навсегда?
Зачем тогда, под звуки соловьиной трели,
Сказала, что в другого влюблена?

Я помню как на скрипке ты играла.
Я помню свет твоих прекрасных глаз,
Но я не знал, что медленно ты умирала,
И что смычок держала ты в последний раз.

Хотел бы снова я сыграть с тобою,
И чтобы души наши вновь слились.
Исполнится мечта, когда глаза закрою,
Но голос в голове твердит — смирись.

И вот со мной тебя уж больше нет.
Я плачу, ведь в глубине моей души
Посмертное письмо оставит тяжкий след,
Когда узнаю о твоей апрельской лжи.