И нет меня в списках

Любовь Усова Казахстан
И нет меня в списках ни в тех и ни в этих,
Одна я такая на всём белом свете.
По звёздам гадаю, над бездной витаю,
Никак не вливаюсь в галдящую стаю.

Вначале ругали, потом поостыли,
И шла я с сумою по голой пустыне,
А следом леса поднимались в два роста.
Во все времена быть поэтом непросто.

Дружили со мной амфибрахий, ямб, дактиль,
Рыбак, альпинист, сталевары на вахте.
Я дула в свистульку родные напевы,
Чеканила шаг ребятня правой-левой.

Не слыша оваций победного шквала,
Ночами прорехи на небе латала.
Душа отражала свет вечного солнца,
Который других непременно коснётся.

Опять торопилась к реке на свиданье,
И песня рождалась пока без названья.
Пусть нет меня в списках ни в тех и ни в этих,
Но слово прольётся, как дождь, на рассвете.