Тени

Марина Селезнева 2
Желаю окунуться в полной радости полёт,
Но только тяжесть ночи мне покоя не даёт
И крылья, прежде белые, становятся темней
От мрака - изобилия полуденных теней.

И снова как цепями я прикована к земле,
А крылья словно гири две тяжелые на мне.
И тени, всем незримые, подходят всё плотней -
Желают, чтоб я снова превратила их в людей.

Вот только мне неведомо деяние сие,
Умею лишь маяк я зажигать во мгле
И свет от солнечных лучей притягивать к себе,
Теней же превращать в людей
                намного ведь сложней.

Лишь только Господу дано такое волшебство
И ангел приведёт к нему коль это решено.
И тени все взмолились, чтоб я показала свет,
Не видя как за спинами играется рассвет.

Тогда я притянула к сердцу солнца яркий луч
И он стремглав рассек теней, давно забытых, путч.
Вмиг тени развернулись все и лицезрели свет
И полетели на него, отбросив тьмы завет,

И осветлились, превращаясь в кучу мотыльков -
С них сыпался на землю тлен ста тысячи веков
Как будто двери града рая распахнулись им
Все души принимая в лоно ангельских вершин.

8.03.2018г.