А нужно ли?

Верочка Игнатова
И место встречи можно изменить,
И можно заново общение начать,
И можно наконец-то позвонить,
И можно наконец-то повстречать.

И номер телефона можно подобрать,
И можно ждать свиданья у часов.
И вечером, едва ложась в кровать,
Вновь можно ожидать взаимных снов.

И можно снова притвориться нужными,
И можно утверждать, что вы друзья.
Все это можно, только... нужно ли?
Ведь сердцу приказать любить нельзя.