Сладкое

Евангелина Соседова
Сладкой морошкой
Их тусклая кровь
Бурыми хлопьями с ладоней прочь,
Томно занялся рассвет
Того нового дня,
Где ее вкус оставляет меня.
Лживыми криками сквозь тишину,
Дурное и мрачное
Воет в подол,
И собирает безгубым ртом
Сладко-соленые ягоды.
Вдоволь ему,
Кормится не с чистых рук.
Колокол тризны трещоткой курка,
Ядом крапленым глухих
К перестуку смерти копыт,
Беспрестанно сочась..
Ворочает масти карт
То мешая с золой,
То скрывая за крестями бубны,
Так звучит...