Весенние шедевры

Наталья Вишенина
И опять, будто курит небрежно на небе,
Презирая Минздрава суровые кары,
Великан. Вновь по небу летят бесконечно
Клубы резвые - пряди запретного пара.

Не устану смотреть, как затейливо тучи
Будто маги колдуют - по небу гуляют,
То летящего лебедя цвета зефира,
То слона грустно-серого  изображают!

Все бы тут ничего, но весна как-то странно,
Позабыла сезон, солнца в небе не знаем!
Но рисуются там облака, как шедевры!
Эх! Подбросьте меня, с ними я полетаю!

По клубкам этим нежным, на мягкой перине,
Поваляюсь легко, всё забуду. Свобода!
Вдруг услышу: «В кафе, собрались, ты не с нами?»
Закричу: «Подождите, подруги, у входа!»