Бабочка

Юрий Радченко
   
 Полине М.
Ещё и толком не любя,
Убеждёна совсем без лести,
Что персонально для тебя
Сегодня Солнце в этом месте.

Ты бабочка. В короткий век
Тебе ведь уложиться надо,
Пока не бросил лапы снег
На зелень  радостного сада.

А случай он совсем без глаз,
Его затем зовут везением:
Он свёл не глядя вместе нас
На этот праздник воскресения.

Я для тебя всё сделать рад:
Благословив твои следочки,
Собрать вчерашний звездопад
И нанизать на эти строчки.

Тебе уже шестнадцать лет,
И в том вовсю не виновата,
Что я гляжу на твой рассвет
На фоне моего заката.