Спиралеобороты

Ревазова Надежда
Бедным раздав, пригубив у богатых,
будешь убогим за пазуху Бога
вдохом притянут, в копытных, рогатых,
выдохом их собирая в дорогу,

свежесть зари, чистый дух, свежий завтрак,
белый покров на непознанном мире,
знайкам-зазнайкам забвения мантры
вытрут баланс дважды два и четыре,

вера-любовь пролагает тропинки
там, где следы смертоносных ожогов
ум ограждал, пробираясь с запинкой,
не вынося груз наместника Бога,

где отречения и компромисы,
оборотничества и самоедства,
сны о паденьи растущей алисы,
как восходящее в гору пост-детство,

горы сойдут и срастутся ущелья,
ключик простой, если чаянье чисто,
жезл пастуха - экспромтёрство свирели,
творчески импровизирует мистик,

и раздаётся звучанье всем бедным,
и резонирует с вечным богатством,
ум сам себя превосходит победно,
достопочтя сверхразумное братство

светлой души, постигающей Имя,
снова и вновь, по любви меж двоими.