Люди все в ответе

Елена Путь
Уж сколько зим прошло с тех пор,
Когда ковали были в сказку,
Уж сколько ночь - души затвор
Губили честь и радость-ласку.

И я прошла, и ты прошел
Сквозь муки черно ада были,
Зима - она была предлог,
Лишь бы оттаять век суровый.

Скажи, что сделала, страна? -
Когда зимует век ненастий,
Когда мечом блестят глаза,
Коварны в веке были страсти.

Когда сияньем цвет разбудит
Души, пылающий костер,
Когда селенья - снова дети
Во мраке ночи сна - позор.

Забыв, что ты отраден, верен
Своей мечте - ликует взор,
Забыв, что люди все в ответе
За смысл судьбы дела - позор.

Забыв, как искренне страдали:
И млад, и стар - душа подряд,
Как искренне молились дети,
Чтоб люди верили в себя!

Уж вера та не в сказке были,
Затмив туманное чело,
А искренность побед суровых
И власть, и честь - назло врагам.

Чтоб вы селенья - люди мира
Бывали искренне всегда,
Уж, даже все в ненастье
и порча - низкая душа!