Дурное семя

Фантомпризрачный
* * *

А бездна, бездна назревала,
Своей бездонностью дразня,
И как акула прозевала
И выплюнула жизнь меня.

Репейником дурное семя
Мне прорастало вдоль спины.
Я превращался в свет и зренье
На чей-то взгляд со стороны,

И окольцованный мирами,
Смотрел на Бога сквозь прицел
Чужих несбывшихся желаний,
Застыв у мира на торце.

На вещий вкус, на дым субботний
Летели ангелы гурьбой,
Когда вспорхнувшему с высотки
Мне вдруг сказали: "Бог с тобой."