Звезды с неба

Леонид Степанов 2
Он звёзды с неба не хватал!
И жил размеренно, спокойно!
Не трёсся, не переживал!
И вёл себя вполне достойно!
Пока работаешь, здоров!
Ты нужен и порою ценят!
А если вдруг случится что?
Легко тебя другим заменят!
Нервишки ты побереги!
И сердце новое не купишь!
Всё, что с тобой произошло!
Нередко сам себя ты губишь!
Болезни липнут, как репей!
Уже и пальцев не хватает!
Как до преклонных лет дожить?
Любой из нас - переживает!