Весна

Анна Малыш
Немало уже написали стихов
Про весну, как невеста, прекрасную.
Говорят, что весной оживает любовь,
Сердце радует солнышко ясное.
По весне снова песни поют соловьи,
А по улицам ходят влюбленные.
Лёд растает, и вновь оживают ручьи,
Выползают жучки полусонные.
Пробивается первая зелень, цветы,
А деревья - невесты нарядные,
Снова радуют глаз, ненаглядные.
Даже сердце поёт от такой красоты!
Ну а кто же не любит весенние грозы?
Детвора - в сапогах да по лужицам.
Жизнь кипит, и горит и кружится.
Коль гроза, говорят- отступили морозы.
Ну а кто же не любит сирени букет?
А шашлык на природе с друзьями
Кто не любит? Подумайте сами!
Любят все и секрета здесь нет...
Вот и в наши края дошагала весна.
Скоро выйдут влюбленные парочки
По проспектам гулять. Будет им не до  сна.
Снова в парках заполнятся лавочки...
Уже вот доносится гул со двора,
И слышится как заскрипели
У нас на площадках качели.
Резвится, гоняет в футбол детвора.
А в скверах, как на свирели,
Птички песни запели.
Весна. Ведь прекрасная всё же пора!