Любят не за что-то

Екатерина Якунина-Андерсен
Любят не за что-то.
Любят просто так.
Это не работа.
Это кавардак:

-И беда! и радость!
И всего стократ!
Это горечь! сладость!
Животворный яд!

Не дают медали,
Премии сердцам.
Раз тебя предали-
Обознался сам.

Раз уже не тянет-
Руки разожми.
Пусть больнее станет.
Зато проще жизнь!

Любят не за что-то:
Красоту, диплом...
Это не работа
И не стадион.

Здесь не ставят баллы,
Пассы не творят.
От укола жала
Души чуть болят...

Нежная - до страсти-
Эта Счастье-Боль!...
Любят не за властность,
Не за сотни мольб.

Любят не за что-то.
"Что-то"- это грош.
Любят безысходно.
Влюбишься - поймешь.