Крестовоздвиженский Собор

Леонид Степанов 2
Крестовоздвиженский Собор
Лесосибирск наш прославляет!
Огромный он, до облаков!
Тринадцать куполов венчает!
Все золочённые стоят!
Как только солнце рано всходит!
Так на заре блестят они!
Кто видел, взор свой не отводит!
Под семь десятков  высота!
Прохожих очень впечатляет!
Огромный в храме том  приход!
На выходные посещает!
Немало людей  обращаются к богу!
Все ищут покоя заблудшей душе!
А если пришёл и стоишь на пороге!
Скорей заходи и покайся уже!
Надменных и лживых!
Господь не прощает!
Он молится, вышел и пакость творит!
А там пред иконой стоит богохульник!
И крестится вроде и что -то твердит!
Грехов у любого конечно хватает!
С собою будь честен!
Не лги  сам себе!
Посмотрит Господь!
Исправляется, вроде!
И может изменится что- то в судьбе!