Сегодняшний день

Маус Хантер
Не стоит.. Больше не хочу.
Лишь ветер радостен с мечтами.
Он ждет упавшую мечту
С неприхотливыми ручьями.
Тебя полюбят - это бред.
Никто не восхищается печалью.
У одиночества есть след,
Коленный от от словесной стали.
О чем поет же Гамаюн?
О счастье древнего народа.
Но ночью всходит девять лун.
И  сон подобен мраку грота.
О том, что не дано понять
Свою мне роль и роль чужую.
И остается - не ронять
Лицо при людях в боль густую.
Так смейся тело, ровен час,
Что жизнь изменится в избытке.
И я забуду боль и Вас.
И разорву гнилую нитку.
И буду чувствовать ветра,
Кипит кровавая подруга.
Встают передо мною города
Под взором выросшего плута.
И я пойму всю глупость дня.
Я верил, что люблю.. довольно.
Я верил, Вы - моя судьба.
А было только сердцу больно.